18 марта в 17:59
2 мин.

В Москве отложили новые ограничения на МКАД. Из-за них бизнес предупреждал о подорожании продуктов

Власти Москвы решили отложить на месяц вступление в силу новых ограничений на движение грузовых автомобилей в пределах МКАД. Накануне бизнес выступил с обращением, в котором предупредил о неизбежном росте цен на продукты и другие товары из-за нововведений.
В Москве отложили новые ограничения на МКАД. Из-за них бизнес предупреждал о подорожании продуктов

Ограничения на МКАД для транзитных фур массой более 3,5 тонны вступят в силу не 5 апреля, а 5 мая, заявила пресс-служба столичного Дептранса в своём Telegram-канале. Решение объяснили множеством вопросов, которые власти получают от представителей бизнеса. Сотрудники департамента объявили о проведении семинара по разъяснению новых правил.

В ведомстве подчеркнули, что нововведения затронут только транзитные автомобили. На грузовики, которые возят продукты и другие товары в столицу, ограничения распространяться не будут. Транзитные фуры весом более 12 тонн уже перешли на подмосковный ЦКАД и трассы А-107 и А-108. На МКАД разрешён въезд грузовикам, которые обслуживают предприятия и жителей столичного региона.

Представители Дептранса пообещали в будущем помочь бизнесменам с переходом на ночную доставку в столицу. Они также усилят контроль за транзитом с помощью системы ГЛОНАСС и введут аналогичные правила для иностранных перевозчиков.

Ранее представители бизнеса, в том числе руководители Российского автотранспортного союза, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики, Национальной мясной ассоциации, «Союзмолока», «Союзнапитков» и других объединений, обратились к мэру Москвы Сергею Собянину из-за новых ограничений. В своём письме они предупредили о неизбежных сбоях в логистике и подорожанию продуктов из-за ужесточения правил движения грузовиков в пределах МКАД.

Предприниматели обеспокоились из-за необходимости оформления пропусков для ночных перевозок и недоделанной ЦКАД, которая считается основной альтернативой МКАД. Из-за нововведений компаниям придётся увеличить расходы на логистику и транспортировку, что в итоге приведёт к росту цен, утверждали в ассоциациях.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе