13:47, 20 декабря 2021
2 мин.

В Москве обсудили укрепление сотрудничества между Россией и Египтом

Советник российского президента Антона Кобяков и посол Египта в РФ Назих Наггари провели встречу в Москве. Стороны обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества, проведение совместных мероприятий в России и Египте, а также участие этой арабской страны в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в почётном статусе страны-гостя в 2022 году. Об этом сообщил «Росконгресс».

В Москве обсудили укрепление сотрудничества между Россией и Египтом

По словам египетского посла, Каир активно готовится к предстоящему мероприятию. «Для нас большая честь выступать в качестве страны-гостя на ПМЭФ-2022. Такой формат участия позволит ещё больше укрепить российско-египетское сотрудничество во всех отраслях, презентовать наш инвестиционный и туристический потенциал. В настоящий момент мы вместе с организаторами разрабатываем комплекс мероприятий как деловой, так и культурной программы», — рассказал он.

Кобяков и Наггари обсудили также развитие торгово-экономического сотрудничества и проведение совместных мероприятий в России и Египте.

Советник российского президента отметил, что отношения между странами построены на принципах дружбы и доверия и динамично развиваются «по всему спектру направлений». В условиях всеобщей борьбы с пандемий важность таких контактов только возрастает, подчеркнул Кобяков.

«Особое значение придаём успешному проведению в 2021 году Года гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом, официально стартовавшего в июне этого года в Каире. В рамках мероприятия запланировано проведение беспрецедентного количества совместных мероприятий — всего около двухсот», — рассказал советник президента РФ.

Один из ключевых совместных проектов — создание Российской промышленной зоны в Египте. Её ранее широко презентовали в рамках «Форума России: определяя будущее» на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2020». Кроме того, в 2019 году стороны успешно провели в Сочи первый саммит Россия – Африка. Второй запланирован на осень 2022 года. Подготовка к нему уже активно идёт.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник:«Росконгресс»
Тег:

Новости партнеров