16:50, 31 октября 2022
1 мин.

В Москве мобилизовали мужчину с больной спиной. Он не может поднимать тяжести

Несмотря на многочисленные обещания властей — в том числе и представителей Минобороны — что под частичную мобилизацию попадут лишь здоровые россияне, новости о призыве страдающих теми или иными заболеваниями регулярно поступают изо всех уголков России. Очередной случай произошёл в Москве: там умудрились мобилизовать мужчину с болезнями позвоночника и нервной системы. Ему нельзя даже поднимать тяжести, но его всё равно признали годным.

В Москве мобилизовали мужчину с больной спиной. Он не может поднимать тяжести

Как сообщил телеграм-канал «Осторожно, Москва», 22-летний москвич Виктор Афонин страдает от сильных болей в спине уже несколько лет. Врачи диагностировали у него сразу несколько заболеваний периферийной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. В частности, Афонин не может долго сидеть и стоять, ему необходимо постоянное медицинское наблюдение.

Но всё это не смутило сотрудников Царицынского военкомата Москвы, которые сочли Виктора годным к службе в условиях специальной военной операции. По словам семьи москвича, в воинской части молодой человек испытывает постоянные боли, но никакой медицинской помощи он не получает. Сейчас родственники мобилизованного пытаются оспорить решение призывной комиссии через суд.

Впрочем, что удивляться мобилизации мужчины с больным позвоночником — в Магнитогорске признали годным инвалида с обездвиженной рукой. Пока разбирались, он уже оказался в зоне спецоперации на Украине. Так что вряд ли есть болезни, которые на 100% смутят любого военкома.

Зато могут смутить татуировки — жителя Нижнего Новгорода не допустили к участию в специальной военной операции из-за наколки с украинским гербом. При этом 32-летний россиянин вызвался на спецоперацию добровольцем, но в военкомате и ЧВК были непреклонны.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров