26 декабря 2016 года в 18:36

Минпромторг разработал новую редакцию «закона Яровой»

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о «существенных компромиссах», найденных между операторами связи и ведомством в части исполнения так называемого «закона Яровой». По словам чиновника, исправленный вариант «существенно отличается» от первоначальной версии закона, пишет RNS.

«Мы прошли вторую итерацию в части согласования предложений между органами безопасности, операторами и производителями телекоммуникационного оборудования. В первой половине 2017 года можно ждать окончательного решения по механизму реализации закона. Оно существенно отличается от первоначального варианта, мы нашли компромиссы», — заявил Мантуров.

Согласно закону, авторами которого являются депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, операторы связи будут обязаны хранить на серверах текстовые и голосовые сообщения пользователей до полугода, а информацию об их соединениях — до трёх лет. Требование вступит в силу с 1 июля 2018 года. Минпромторг должен был доработать закон до 1 сентября 2016 года, однако позже срок был перенесён на 1 ноября.

Обсудить ()