12 мая 2017 года в 19:48

В «Мегафоне» сообщили о хакерской атаке на компьютерную сеть главного офиса

Оператор «Мегафон» 12 мая подвергся хакерской атаке, рассказали «Медузе» несколько сотрудников компании, пожелавшие остаться неизвестными.

В пресс-службе компании «Медузе» пообещали прокомментировать сообщение об атаке позднее. По словам собеседников издания, компьютеры в офисах «Мегафона» оказались заблокированы, на них появились сообщения с требованием выкупа.

Удалось ли компании справиться с атакой — неизвестно. Как отмечает издание, её характер схож с атакой на испанскую компанию Telefonica, которая также произошла 12 мая.

«Эксперты в области кибербезопасности сообщают о как минимум 36 000 обнаруженных случаев заражения по всему миру; больше всего их в России, на Украине и в Тайване», — пишет «Медуза».

Обновление: Хакерская атака была совершена и на отделения МВД РФ в нескольких регионах. Компьютеры в них оказались заблокированы, а на мониторах появилось сообщение с требованием выкупа. «Медиазона» полагает, что устройства могут быть заражены вирусом WCry, который шифрует файлы на компьютере и требует от жертвы плату за возможность восстановления данных.

Обсудить ()