17 июля 2019, 13:13

В криптовалюту Бузовой вложили почти 15 млрд рублей. Саму певицу отстранили от проекта

В криптовалюту Бузовой вложили почти 15 млрд рублей. Саму певицу отстранили от проекта

Криптопроект Buzar певицы и телеведущей Ольги Бузовой собрал от инвесторов 14,9 млрд рублей. Но сама звезда уже не будет владеть проектом. Об этом сообщает Hi-Tech Mail.ru.

Создатель Buzar Ян Койфманн рассказал, что певица не занималась финансированием перезапуска Buzar и не разрабатывала концепцию нового проекта. Более того, Бузова больше не является владельцем Buzar. Им стал сам Койфманн.

Изменения связаны с отсутствием маркетинговой стратегии, а также невниманием Бузовой к рекламе криптовалюты. К тому же к первой версии проекта привлекли 20 млн рублей, а планировалось найти 13,2 млрд рублей. Криптовалютой на данный момент владеют лишь 3000 человек, когда желающих было десятки тысяч.

Койфманн добавил, что проект перерастёт из блокчейн-платформы в экосистему, в которую будет входить социальная сеть, международный сервис знакомств, онлайн-радио и игра.

«Криптовалюта востребована только тогда, когда она интегрирована в живую среду. Нужна реальная экосистема, в которой мощная идеология объединит большое количество людей. Такой экосистемой будет проект "Мир идеальной женщины", который, в свою очередь, послужит основой нового национального проекта», — сообщил Койфманн изданию.

Дальнейшее участие певицы в проекте будет возможно только в качестве приглашённой звезды. «Мы планируем предложить Ольге стать лицом проекта и выйти на новый, международный уровень в образе девушки-музы. Если она откажется, то название криптовалюты придётся сменить на другое, чтобы не было проблем юридического характера. Если согласится — бузкоин останется бузкоином», — добавил Койфманн.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров