25 ноября 2020 в 14:39

В Кремле не признали тайную «знакомую Путина» с активами на $100 млн

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что впервые слышит о Светлане Кривоногих, которую журналисты окрестили тайной знакомой и бывшей «близкой подругой» главы государства.
В Кремле не признали тайную «знакомую Путина» с активами на $100 млн

Представитель Кремля отметил, что в администрации президента не изучали расследование о Кривоногих.

«Первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счёт. Да, меня спрашивали об этой фамилии, и я никогда об этом ничего не слышал и ничего не знаю», — сказал Песков.

Ранее «Проект» опубликовал материал о жительнице Санкт-Петербурга Светлане Кривоногих, которая, по утверждению авторов, в 1990-х годах познакомилась с Путиным и впоследствии стала его близкой подругой.

Журналисты рассказали, что после этого Кривоногих:

  • стала акционером нескольких компаний, в том числе банка «Россия» (на начало 2019 года владела долей в 2,8%, или около 800 млн рублей);
  • купила элитную квартиру на Каменном острове в центре Петербурга;
  • числится владелицей курорта «Игора» в Ленинградской области и петербургского шоу-пространства «Ленинград центр».

Активы Кривоногих и её семьи авторы расследования оценили в $100 млн (7,7 млрд рублей). В их числе «Проект» назвал жилую недвижимость в Петербурге, Москве и Сочи почти на 1,1 млрд рублей.

Бывшие соседи женщины по коммунальной квартире рассказали изданию, что обогащение Кривоногих произошло благодаря близкому знакомству с неким влиятельным чиновником.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Теневой бизнес, финансовые махинации и тайное имущество — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе