08:57, 30 ноября 2022
1 мин.

В Красноярске загорелся торговый центр. Обошлось без жертв

Торговый центр «Взлётка Plaza» загорелся в Красноярске около 06:00 по местному времени (02:00 по Москве). По данным МЧС, горели кровля и фасад здания. Площадь пожара составила 200 квадратов. В тушении участвовали порядка 60 пожарных. Огонь удалось локализовать спустя 2 часа, а полностью ликвидировать только в 07:00 мск. В результате ЧП никто не пострадал.

В Красноярске загорелся торговый центр. Обошлось без жертв

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

При пожаре сильно обгорел фасад здания, а также кафе «Нетипичная пельменная». Для тушения огня спасателям пришлось перекрыть часть дороги — из-за этого в районе ТЦ образовались большие пробки.

Предварительная причина возгорания — короткое замыкание.

Недавно крупный пожар произошёл и в Москве. Горел склад на площади трёх вокзалов — огонь охватил 2500 кв. м площади. В результате семь человек погибли. Причины произошедшего выясняют.

Следственный комитет назвал предварительными причинами возгорания ненадлежащее хранение товаров, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Дело в том, что здание уже горело в 2019 году. Но вопросы безопасности мало кого волновали. Там даже вечеринки устраивали.

Новости партнеров