27 марта 2017 года в 16:26

В Краснодарском крае задержали ещё одного лидера «тракторного марша»

В Краснодарском крае задержан второй организатор «тракторного марша» Николай Маслов, пишет BBC.

Сотрудники полиции провели обыск на наличие у него запрещённых предметов и заявили, что его автомобиль проходит по ориентировке как побывавший в ДТП. Сейчас активиста везут в отделение в Кропоткин. По словам Маслова, ему не дают добраться до места схода участников «тракторного марша». «Даже за тракторами, которые выходят в поле для удобрения посевов, следят полицейские», — добавил Маслов.

24 марта 2017 года был задержан другой лидер акции Алексей Волченко. РБК отмечает, что его задержали судебные приставы за неуплату алиментов. В феврале 2017 года его также задерживали правоохранительные органы за дачу взятки, но позже он был отпущен, а обвинения были сняты.

Фермеры Краснодарского края планируют присоединиться к всероссийской стачке грузоперевозчиков и начать «тракторный марш» на Москву 28 марта.

21 августа 2016 года фермеры с Кубани поехали в Москву на тракторах, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на давление со стороны крупных агрохолдингов. В итоге участников похода задержали в Ростовской области.

О причинах «тракторного похода» кубанских фермеров к Владимиру Путину и том, чем в итоге закончилась эта земельная война, читайте в репортаже «Секрета».

Обновление: Маслова отпустили домой, пишет он на своей странице в Facebook.

Обсудить ()