22 мая, 18:50
1 мин.

В Китае заявили о потере доверия к США из-за заморозки российских активов

США не смогут восстановить доверие иностранных инвесторов после заморозки российских активов. Об этом говорится в публикации на китайском портале Global Times. Издание отмечает, что решением о блокировке российских резервов Вашингтон «подписал смертный приговор» американской финансовой системе. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что передача российских средств Украине будет прямым воровством.

В Китае заявили о потере доверия к США из-за заморозки российских активов

«Вследствие односторонних санкций США заморозили активы, принадлежащие россиянам и их правительству, на десятки миллиардов (долларов). Если страна, преследуя свои корыстные политические интересы, готова в доли секунды отбирать государственные и частные иностранные счета, то никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала», — говорится в публикации.

По мнению автора статьи, высказывание министра финансов США Джанет Йеллен о незаконности конфискации российских активов в пользу Украины было не голосом разума, а лишь началом дискуссии о том, как получить возможность легально получить резервы Москвы.

«Кажется, США разыгрывают стратегию "хороший полицейский — плохой полицейский", где Белый дом в попытке успокоить европейских союзников призывает к аресту российских государственных счетов, а Йеллен в то же время старается убедить иностранных инвесторов в том, что хранить свои деньги в США по-прежнему безопасно», — написал китайский журналист.

Ранее Джанет Йеллен заявила, что законы США не позволяют конфисковать арестованное российское имущество в пользу Киева. Идею о конфискации замороженных российских активов и передачу их Украине обещал поддержать министр юстиции США Меррик Гарланд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров