В Китае запретили все серии «Южного парка»

07 октября 2019 в 19:21

Правительство Китая приказало удалить в подконтрольном ему сегменте интернета все серии и упоминания «Южного парка». Ранее эпизод мультсериала под названием «Банда в Китае» высмеял стремление Голливуда угодить китайской цензуре.

По сюжету за спиной одного из персонажей находился китайский охранник. Герой сказал по этому поводу: «Теперь я знаю, что чувствуют голливудские авторы». Кроме того, другой персонаж встретил в китайской тюрьме Винни-Пуха, что отсылало к запрету китайской цензурой фильма «Кристофер Робин». Также в этой серии Микки Маус публично запретил другим персонажам Disney критиковать политику Китая.

Микроблогинговая платформа Weibo стёрла все упоминания о мультсериале. Стриминговый сервис Youku удалил ссылки на него. А китайский форум Baidu Tieba заблокировал все обсуждения, посвящённые мультфильму.

Ранее стало известно, что соцсеть TikTok подвергала цензуре видеоролики, связанные с политикой, для соответствия китайским законам. В частности, блокировались ролики с упоминанием президента России Владимира Путина.

В сентябре Администрация киберпространства Китая опубликовала законопроект управления интернетом с новым списком запретов. Среди них информация, содержащая вульгарность, сексуальное совращение и скандалы со знаменитостями. Кроме того, в сообщениях не должно быть подстрекательства к дискриминации определённых групп, приукрашенных заголовков и нанесения вреда здоровью несовершеннолетних. Помимо запретов документ говорит о поощрении упоминаний определённой информации. В частности, мыслей председателя КНР Си Цзиньпина, сведений о китайском социализме, а также о политике партии.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе