Турфирма из Китая штрафует не комментирующих посты директора сотрудников

18 августа 2016 в 17:04

Более 200 сотрудников туристической фирмы китайской провинции Шаньдун были оштрафованы на 50 юаней за то, что проигнорировали пост руководителя в социальной сети Weibo, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на китайскую газету «Бэйцзин циннянь бао».

По данным издания, в обязанности сотрудников компании входило ежедневное чтение новых заметок своего руководителя в соцсети и комментирование их. Директор также заставлял работников выкладывать фотографии с атрибутикой компании в собственные профили в сети Weibo.

Газета отмечает, что в основном публикации руководителя компании состояли из мотивирующих цитат и различной информации о её деятельности. Это подтвердил изданию и менеджер отдела маркетинга. По его словам, совместное чтение заметок руководства должно было сплотить коллектив и настроить его на продуктивную работу, особенно молодых сотрудников.

Некоторые сотрудники компании сообщили газете, что считают действия руководства нарушающими трудовой закон, однако никто, по их словам, не высказывал своё недовольство начальству.