16 сентября 2021, 17:30
1 мин.

В Китае многодетным семьям раздадут по $777

На западе Китая власти решили стимулировать рождаемость денежными выплатам. Семьи при рождении третьего ребёнка разово получат по 5000 юаней ($777). Затем каждый год в течение трёх лет им будут платить по 10 000 юаней ($1550). Ещё местные власти пообещали субсидии на обучение и покупку или строительство жилья. Семьи с одним или двумя детьми тоже не останутся без поддержки государства.

В Китае многодетным семьям раздадут по $777

Стимулировать рождаемость деньгами решили чиновники округа Линцзе провинции Ганьсу, рассказал Bloomberg. Всё из-за того, что численность населения в регионе во время последней переписи населения сократилась на 22 000 человек по сравнению с 10 годами ранее. Власти задумали увеличить её на 9% к 2030 году.

В июле 2021 года в городе Паньчжихуа в юго-западной провинции Сычуань тоже начали выделять субсидии многодетным семьям. Там на 500 юаней ($77) ежегодно в течение трёх лет могут рассчитывать семьи с двумя или тремя детьми. Людям также стали оказывать помощь при родах. Кроме того, в городе откроют больше детских садов.

В мае 2021 года центральные власти Китая разрешили семьям иметь третьего ребёнка и пообещали снизить стоимость родов и содержания в детсадах и школах. Такое решение принято на фоне падения рождаемости из-за пандемии COVID-19.

Ранее «Секрет» писал, что, по прогнозу швейцарской компании UBS, в ближайшие 10 лет потребление в Китае в денежном выражении увеличится до $5,3 трлн, и на 80% этот рост будет обусловлен увеличением доходов женщин. Аналитики ожидают, что успехи в образовательной системе позволят китаянкам значительно улучшить своё социальное положение и стать богаче.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров