09:51, 30 октября 2022
1 мин.

В хеллоуинской давке в Корее погибло больше 150 человек. Среди жертв есть россиянки

В столице Южной Кореи во время давки на празднование Хэллоуина погиб 151 человек. В их числе оказались три молодые россиянки. Трагедия произошла вечером 29 октября рядом с отелем Hamilton в Сеуле. Переулок выходит там на широкую улицу, дорога спускается вниз и сужается, а покрытие неровное. Количество жертв продолжает расти.

В хеллоуинской давке в Корее погибло больше 150 человек. Среди жертв есть россиянки

Трагедия произошла в районе Итхэвон, где много развлекательных заведений. Как предполагают СМИ, люди могли споткнуться и упасть под напором толпы. Несмотря на давку, они продолжали скапливаться в узком переулке, поскольку могли не знать о случившемся.

По данным очевидцев, люди помогали полицейским и спасателям вытаскивать пострадавших из давки и нести их на руках. Некоторым прямо на дороге делали искусственный массаж сердца.

Жертвами происшествия на первом за три года общественном праздновании Хеллоуина стал 151 человек. В стране объявлен национальный траур. Среди погибших оказались 19 иностранцев, ещё 82 человека пострадали. Все три вошедшие в список жертв россиянки были моложе 30 лет. По данным посольства РФ, одной из них был 21 год, две других — 1995 и 1997 годов рождения.

На утро 30 октября власти Сеула получили более 3700 заявлений о пропаже людей без вести, поэтому количество жертв может увеличиться.

Причина давки пока неизвестна. В СМИ появлялась версия, что в толпе прошёл слух о местной звезде в ресторане, и люди якобы ринулись на неё посмотреть.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров