В Кении запустился аналог Uber для машин скорой помощи

16 декабря 2016 в 16:07

В столице Кении, Найроби, запустился «аналог Uber для скорой помощи» — приложение Flire, которое позволяет вызвать экстренный автомобиль с помощью смартфона. Об этом пишет Quartz.

По словам разработчиков приложения, бывших врачей скорой помощи Долкарт Кейтлин и Марии Рабинович, сейчас жители Найроби вынуждены вызывать скорую помощь через полицейских, экстренный телефон которых не всегда доступен. Большинство автомобилей в городе принадлежат частным компаниям, клиенты платят за каждый вызов. При этом у водителей нет навигационных приборов, из-за чего время ожидания экстренного автомобиля в среднем составляет два с половиной часа.

Водители скорой помощи, подключённые к Flire, будут оснащены смартфонами с предустановленными картами Google, с точным указанием места отправления и маршрута следования. Владельцы сервиса будут взимать комиссию с каждого вызова, который стоит от $35 до $85.

На первом этапе к сервису будет подключено 50 автомобилей скорой помощи из 250, работающих в городе. Кроме того, с Flire будет работать десять пожарных машин, которыми также владеют частные компании. В будущем к сервису будет подключена и полиция.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...