23 августа 2020 в 23:19

В Казани появится первый в России халяльный торговый центр

В Казани планируется построить первый в России халяльный торговый центр. По словам руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талии Минуллиной, комплекс под названием HalalGuideMall будет продвигать мусульманские ценности, пишет издание ProKazan.
В Казани появится первый в России халяльный торговый центр

Предполагается, что на первом этаже торгового центра разместятся торговые залы и рестораны, а на втором — дополнительные помещения для заведений общепита и обширная игровая зона. Там родители смогут оставить детей в возрасте от трёх до двенадцати лет под присмотром аниматоров, которые будут развлекать их и обучать по программам, соответствующим исламским канонам.

Также в комплексе планируется разместить большой банкетный зал для проведения значимых мероприятий, молельные помещения и комнаты для ритуального омовения. Кроме того, в HalalGuideMall будут предусмотрены раздельные спортивные залы для мужчин и женщин.

«Мы поддержали данный проект не просто для обеспечения татарстанцев халяльной продукцией и услугами, открытия халяльных кафе и ресторанов, а для создания деловой площадки и площадки для комфортного времяпрепровождения всей семьей с учётом всех исламских канонов», — отметила Минуллина, добавив, что HalalGuideMall создаст более сотни рабочих мест для жителей Казани.

Дополнительно к проекту в городе планируется запустить службу доставки еды Halaleda, работающую через приложение HalalGuide. Всё это будет реализовано в рамках дорожной карты по развитию халяльного образа жизни — Halal Life Style. Эти мероприятия осуществляются согласно программе «Россия — исламский мир», которую с 2014 года по поручению Владимира Путина возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе