В Италии предложили купить дом за 1 евро

21 января в 10:07

В итальянской коммуне Бизачча продают 90 ветхих исторических зданий. За каждое просят €1, сообщило издание CNN Travel. Таким образом власти хотят стимулировать людей к переезду в регион.

Почти вся древняя часть поселения сейчас заброшена, рассказал заммэра города Франческо Тарталья. У некоторых покинутых домов есть даже общий вход. Поэтому власти Бизаччи ждут людей, которые заселятся в ветхие дома и вдохнут в них новую жизнь.

Чиновники ожидают, что покупатели возьмут на себя обязательства по ремонту домов. Впрочем, им не устанавливают сроки и минимальный уровень вложений. Покупка жилья в Бизачче более выгодна, чем другие подобные предложения в Италии, — инвесторам не придётся иметь дело с первоначальными владельцами и заключать сложные сделки. На жильё не претендуют наследники и третьи лица, добавил Тарталья.

Жители Бизаччи разъехались по разным городам из-за серии землетрясений, последнее из которых произошло в 1980 году. Заброшенные места соседствуют с оживлёнными частями города. Местные жители известны своей дружелюбностью, но в то же время они вспыльчивы.

Ранее за ту же сумму в €1 продавались исторические дома в Муссомелли на Сицилии. Из 500 выставленных на реализацию зданий около 100 уже нашли новых владельцев.

Текст: Анна Шахова

Фото: Utente:Mariano.lavita, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе