В Италии начался крупнейший судебный процесс над мафией. Обвиняются 355 человек

14 января в 17:09

В Италии начался крупнейший за последние 30 лет судебный процесс над мафиозной группировкой «Ндрангета». Бандитов обвиняют в убийствах, отмывании денег и незаконном обороте наркотиков.

На скамье подсудимых оказались 355 предполагаемых мафиози, а также чиновники, бизнесмены и юристы, которых заподозрили в сговоре с преступниками, сообщило издание The Local. Отмечается, что только на перечисление имен предполагаемых преступников ушло три часа.

Суд рассматривает дела о преступлениях 90-х. Членов мафии также обвиняют в вымогательствах и злоупотреблением служебным положением. В слушании должны принять участие около 1000 свидетелей, 58 из которых являются бывшими членами преступных банд.

Некоторые фигуранты сознались в преступлениях. Их дела будут рассматриваться в ускоренном режиме. В их числе оказался адвокат Джанкарло Пителли — экс-сенатор от партии бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони.

Нынешний процесс можно сравнить с разбирательством вокруг сицилийской «Коза Ностры» в 80-х годах, когда были осуждены свыше 300 участников банды, отмечает BBC.

Ранее журналисты The New York Times и Vice обнаружили новый тренд в TikTok — на сервисе появились видео от мексиканских картелей и членов итальянской мафии в Неаполе. Публикуя видео красивой жизни с дорогими автомобилями, красивыми женщинами и дикими животными в качестве домашних любимцев, мафиози набирают новых сторонников, сделали вывод СМИ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Теневой бизнес, финансовые махинации и тайное имущество — в разделе «Криминал».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе