В Госдуму внесён законопроект о запрете соцсетей для детей до 14 лет

10 апреля 2017 в 12:12

Депутат Госдумы Виталий Милонов внёс на рассмотрение законопроект о доступе к соцсетям по паспорту и запрете на пользование ими для детей до 14 лет. Об этом говорится на сайте Госдумы.

Согласно проекту закона, детям до 14 лет будет запрещено пользоваться соцсетями «вне зависимости от гражданства». При регистрации пользователи должны будут ввести паспортные данные, которые позволят установить их возраст.

Кроме того, пользователям могут запретить регистрироваться под вымышленными именами, а также распространять скриншоты переписки.

«Социальная сеть — особый виртуальный мир, в котором человек проводит значительную часть своей жизни, вступает в контакт с другими людьми и, по сути, осуществляет все те же самые действия, что и в реальном мире. Нельзя допускать, чтобы эта сфера оставалась вне закона. Особенно сейчас, когда возрастающее число пользователей социальных сетей становится лёгкой добычей для различного рода мошенников», — следует из пояснительной записки.

Ранее ВЦИОМ провёл опрос, в рамках которого 62% россиян поддержали принятие этого закона.

Обновлено: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал идею запретить детям до 14 лет использовать соцсети «малореалистичной». «Те положения, которые обсуждаются в СМИ, конечно, они малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию», — сказал Песков. Он отметил, что в администрации президента пока не ознакомились с документом.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...