19 декабря 2021, 18:40
1 мин.

В Госдуме предложили выплачивать деньги многодетным семьям дважды в год

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил выплачивать деньги многодетным семьям дважды в год: в преддверии новогодних праздников и начала учебного года. Об этом он заявил изданию URA.ru. Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина призвала ввести ежемесячную выплату на детей в размере 2500 рублей.

В Госдуме предложили выплачивать деньги многодетным семьям дважды в год

«Мы считаем крайне важным поддерживать семьи с детьми, особенно многодетные семьи. Для них есть смысл рассмотреть ежегодные выплаты. Логично их сделать две: перед 1 сентября на подготовку к школе и перед Новым годом», — заявил Михаил Щапов.

Кроме того, по его мнению, российские власти могут предусмотреть возможность обеспечить многодетные семьи необходимыми для учёбы гаджетами.

«Уже немалая часть учебного процесса происходит онлайн. Для многодетной семьи неподъёмная задача — обеспечить всех детей необходимыми гаджетами. При этом если детей много, они не успевают позаниматься все. Такая мера поддержки даст толчок и развитию российской электронной промышленности: такие гаджеты можно как минимум собирать в России, а как максимум — собирать из отечественных компонентов. Тем более что они есть в производстве», — предложил депутат.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий от уплаты НДФЛ многодетные семьи, которые решили продать недвижимость. Налог отменят вне зависимости от того, сколько лет жильё находилось в собственности. Нововведения вступят в силу 1 января 2022 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров