12 апреля, 17:57
1 мин.

В Госдуме предложили списать кредиты участникам операции на Украине

«Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) внесла в Госдуму законопроект о списании кредитов участникам специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом заявил глава партии Сергей Миронов, который побывал в госпитале и пообщался с военнослужащими. Всем участникам операции как по линии Минобороны, так и по линии МВД должны списать кредиты, проценты и штрафы, считают в СРЗП. Половину от этой суммы предлагается компенсировать государству.

В Госдуме предложили списать кредиты участникам операции на Украине

«Наша фракция сегодня внесла законодательную инициативу, которая касается социальной защиты наших воинов, участвующих в СВО. Мы предлагаем каждому участнику этой СВО как по линии Минобороны, так и по линии любых правоохранительных органов, в случае если у них есть непогашенные кредиты, полностью списать этот кредит, все проценты и, если есть, все штрафные санкции», — говорится в сообщении Миронова, которое поступило в редакцию «Секрета фирмы».

Если законопроект примут, каждый участник сможет списать кредиты один раз. Миронов надеется, что эту инициативу поддержат Госдума и президент России Владимир Путин.

«Я думаю, что это правильная и нужная мера для поддержки наших воинов. Уверен, они вернутся с победой. А потом наступит мирная жизнь, и в этой жизни они должны чувствовать заботу государства, помимо тех выплат, о которых говорил президент», — добавил он.

Ранее Путин подписал закон о присвоении участникам военной операции на Украине статуса ветерана боевых действий. Документ касается военнослужащих, а также сотрудников других правоохранительных и силовых структур, которые выполняли задачи на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Фото: Минобороны РФ

Новости партнеров