18 мая, 12:26
1 мин.

В Госдуме предложили поменять флаг России на Знамя Победы

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил признать Знамя Победы новым государственным флагом России. Парламентарий добавил, что гордится российским триколором, но красный стяг сегодня как никогда актуален. По словам Шеремета, знамя символизирует возрождающуюся супердержаву. Ранее сообщалось, что российские военные используют советские флаги во время спецоперации на Украине.

В Госдуме предложили поменять флаг России на Знамя Победы

«Сегодня западные страны фактически объявили войну Знамени Победы, повсеместно запрещая его. Они боятся этого символа, так как красный флаг победы напоминает им о величии нашего народа и нашей великой победе. Я думаю, что настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом», — рассказал РИА «Новости» Шеремет.

По словам депутата, под этим знаменем сражались деды в годы Великой Отечественной войны. Сейчас под ним российская армия «противостоит неонацистам». Шеремет уточнил, что в нынешней ситуации Знамя Победы как никогда актуально «как символ возрождающейся супердержавы».

Ранее не раз сообщалось об использовании российскими военными советских флагов во время проведения спецоперации на Украине. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указывал, что оно «носит особый смысл, буквально сакральное значение».

Знамя Победы в мае 1945 года водрузили на крыше Рейхстага в Берлине. В российских законах прописано, что оно «является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых сил над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и государственной реликвией России».

В апреле «Секрет» писал, что КПРФ предложила заменить российский триколор на флаг СССР с серпом и молотом. Таким образом коммунисты хотели закрепить за Россией принцип правопреемственности Советского Союза. Красный флаг, по мнению коммунистов, поможет воспитать патриотизм у представителей молодого поколения.

Автор: Сергей Свердлов / wikimedia.org, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров