22 января, 19:27
1 мин.

В Госдуме предложили лечить россиян через мобильное приложение

В Госдуме призвали лечить россиян при помощи мобильного приложения. Нововведение должно облегчить жизнь врачей в период пандемии, позволив медикам консультировать больных онлайн. Об этом сообщило URA.RU со ссылкой на заявление первого зампреда Комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова. С помощью приложения один врач сможет вести до 300 пациентов, считает Тумусов.

В Госдуме предложили лечить россиян через мобильное приложение

«Надо телемедицину более смело разворачивать. Нужно сделать специальное приложение, чтобы россияне в режиме онлайн могли отправлять данные о температуре и иных симптомах, а врач их уже смотрел и давал рекомендации по лечению. Сейчас один специалист может нормально вести максимум 50 пациентов. А если сделать приложение, он сможет и до 300 пациентов вести. Подобных разработок много, но их надо внедрять. Это бы только на пользу пошло», — заявил зампред.

По его словам, эта мера поможет снизить нагрузку на медицину, возросшую из-за пандемии коронавируса. «Взрывной рост заболеваемости в первую очередь вызывает давление на первичное звено здравоохранения. Мощностей колл-центров не хватает, чтобы всем ответить», — сказал Тумусов.

Он предложил использовать приложение только для случаев, когда пациенту не требуется госпитализация. При температуре выше 38 градусов приложение не подойдёт, отметил депутат.

Ранее стало известно, что самыми высокооплачиваемыми медицинскими специальностями во время пандемии оказались позиции врача-анестезиолога, заведующего отделением в ковидном стационаре и врача-инфекциониста.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров