01 августа, 16:36
1 мин.

В Госдуме поддержали хитрость российских кинотеатров. Но бизнес от неё отказался

Российские кинотеатры отказались от показа голливудских фильмов под видом «бесплатного предсеансного обслуживания». Однако инициативу поддержали в Госдуме — замглавы комитета культуры Елена Драпеко в беседе с «Секретом фирмы» сказала, что бизнес принял правильное решение. По её словам, отечественные фильмы не могут заполнить все 100% экранного времени, поэтому кинозалам надо как-то выживать.

В Госдуме поддержали хитрость российских кинотеатров. Но бизнес от неё отказался

Ранее стало известно, что в киносети «Синема парк» и «Формула кино» можно посмотреть мультфильм «Миньоны: Грювитация» как дополнение к российской картине «Кощей». Гендиректор сети Алексей Васясин заявил, что на такой шаг кинотеатры вынудили пойти голливудские компании, уход которых привёл к большим убыткам. Бизнесмен уточнил, что прокат мультфильма неофициальный и прокатное удостоверение «Миньонам» никто не выдавал.

В киносети заявили, что будут предоставлять новую услугу под названием «кинопродукт». В неё включён показ отечественного фильма и «зарубежных видеоматериалов».

Заместитель главы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила «Секрету», что кинотеатры «правильно делают».

«Им же надо людей заманивать в кинотеатры. Мы пока отечественным кино не можем заполнить все 100% экранного времени. А закрывать кинотеатры нам невыгодно, потому что мы сейчас резко увеличиваем производство отечественных фильмов, а если кинотеатры закроются, то где мы их будем показывать?» — задалась она вопросом.

Однако позже стало известно, что киносеть «Синема парк» и «Формула кино» объявила об отмене акции «кинопродукт». Это решение нарушало права правообладателей контента, посчитали в совете директоров киносети. Деньги за билеты вернут покупателям.

Фото: Зыков Кирилл / агентство «Москва»

Новости партнеров