27 апреля 2017 года в 13:18

В главном офисе и производственном комплексе Oriflame проходят обыски

В центральном московском офисе Oriflame и в подмосковном производственно-логистическом комплексе компании проходят обыски. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Правоохранительные органы подозревают руководство российского подразделения Oriflame в незаконном возврате НДС в ходе строительства крупного производственно-логистического центра компании в сельском поселении Аксёно-Бутырское Ногинского района Московской области. «Следственно-оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела, которое расследуют следственные органы ГУ МВД России по Москве по ч. 4 ст. 159 УК РФ», — уверяет собеседник агентства.

«По данным следствия, строительство происходило в период с 2010 по 2014 год и по документам, которые предоставило руководство компании, осуществлялось рядом коммерческих структур. В качестве оплаты, как подозревают правоохранительные органы, генподрядчик получил 3,8 млрд рублей, а часть этих средств была обналичена через фирмы-однодневки», — добавил источник.

После окончания строительства Oriflame подала декларации на возмещение НДС на 500 млн рублей. В 2016 году они были возвращены из бюджета России, знает источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что правоохранительные органы довольно часто проводят обыски в Oriflame. В 2016 году проводились обыски также в главном московском офисе, а в 2014 году компанию обвиняли в неуплате налогов на сумму более 21 млн евро.

Обсудить ()