В «Газпроме» сообщили о первой смерти от коронавируса

10 апреля в 10:29

Сотрудник компании «Газпром трансгаз Югорск», дочерней структуры «Газпрома», умер от коронавируса. Это первый случай смерти от COVID-19 среди служащих корпорации.

О смерти 47-летнего жителя Ямало-Ненецкого автономного округа накануне сообщил «Интерфакс». Сотрудник газотранспортной компании умер 9 апреля в Надымской центральной районной больнице.

Его госпитализировали ещё 30 марта с симптомами ОРВИ. 6 апреля у мужчины подтвердили диагноз коронавирусной инфекции. На следующий день пациенту стало хуже, и его перевели на искусственную вентиляцию лёгких. Спасти жизнь больного не удалось.

Кроме того, мужчина оказался первым скончавшимся от коронавируса на Ямале, сообщал местный оперативный штаб.

«Газпром трансгаз Югорск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», крупнейшее газотранспортное предприятие корпорации. Оно осуществляет транспортировку за рубеж газа с месторождений севера Западной Сибири (Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и других).

В целом по России на 10 апреля зафиксировано 11 917 случаев заболевания коронавирусом. За сутки выявили 1786 новых больных. 94 человека умерло, почти 800 выздоровело.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе