В Европе впервые продали больше электромобилей, чем авто с дизельным двигателем

01 ноября 2020 в 19:25

В сентябре 2020 года количество проданных в Европе электромобилей впервые оказалось больше, чем машин с дизельным двигателем. Тем не менее соперничать с автомобилями с бензиновым двигателем электрокары пока не могут.

Самым популярным электромобилем в Европе стал Tesla Model 3. В сентябре европейцы купили более 15 000 машин этой модели. На втором месте по популярности — Renault ZOE (11 000 проданных автомобилей), на третьем — Volkswagen ID.3 (почти 8000). Такие данные представила в своём отчёте исследовательская компания JATO Dynamics.

Всего по итогам сентября 2020 года в Европе продали 1,3 млн автомобилей. 47% из них были на бензине. Доли дизельных машин и электромобилей составляют примерно по 25% с небольшим опережением электрических моделей — 328 000 продаж против 323 000.

В категорию электромобилей исследователи включили не только те машины, которые работают исключительно от батарей, но и гибридные, то есть такие, где есть и электрическая установка, и двигатель внутреннего сгорания.

В октябре Tesla, один из лидеров производства электромобилей, отчиталась о своих финансовых результатах. Они оказались рекордно успешными за всё время существования компании и заметно превысили прогнозы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе