В Екатеринбурге решили найти 600 млн рублей на уборку снега. Он уже начал таять

12 марта в 12:54

Администрации Екатеринбурга не хватило денег на очистку города от снега. Несмотря на тёплую зиму и уже основательно подтаявший снежный покров, власти хотят найти на уборку города ещё 600 млн рублей.

Об этом рассказал глава уральской столицы Александр Высокинский во время пресс-объезда города. По его словам, эти деньги нужны для вывоза снега с дорог, которые сейчас только чистят.

«Где взять деньги, будем думать со спикером думы Игорем Володиным», — заявил мэр.

Кроме того, Высокинский анонсировал изменение процесса уборки снега: теперь к технике начнут прицеплять третью щётку. Она будет отвечать за очистку тротуара.

Ранее Высокинский, проверяя уборку снега в Железнодорожном районе, обратил внимание на то, что работники местного ДЭУ зачастую просто сваливают снег на обочину, хотя деньги за его вывоз получают исправно.

А пока снега нет, власти Екатеринбурга начнут бороться с растаявшей грязью. Ещё до 15 марта на улицы города выедет спецтехника, которая будет смывать грязь водой. Эти работы планировалось проводить только в апреле, но ранняя весна скорректировала планы чиновников.

Фото: George Chernilevsky, Wikipedia, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме