В Египте освободят из тюрьмы двух тиктокерш. Их обвиняли в подстрекательстве к разврату

13 января в 16:15

Суд в Египте приказал освободить из тюрьмы двух тиктокерш — Ханин Хоссам и Маваду аль-Адхам. С прошлого года они отбывают наказание за ролики, которые были признаны непристойными и нарушающими семейную мораль.

Египетские власти жёстко относятся к TikTok. В 2020 году парламентарии потребовали от правительства запретить сервис коротких видео — они посчитали, что приложение пропагандирует безнравственность и наготу. Из-за аккаунтов в TikTok подверглись преследованию несколько женщин, в том числе Хоссам и аль-Адхам.

Обеих девушек обвиняли в подстрекательстве к разврату. При этом 20-летней Хоссам добавили ещё одно обвинение. Она предлагала своим подписчицам использовать сервис Likee для общения с мужчинами за небольшую плату, Власти посчитали это «склонением к проституции» и «торговлей людьми».

Суд отменил двухлетний приговор аль-Адхам и оправдал Хоссам. Последняя упала в обморок, услышав об освобождении. Впрочем, девушке всё ещё грозят обвинения в торговле людьми, сказал её адвокат Когда вынесут решение по этому делу, пока неизвестно.

Коллаж: «Секрет Фирмы», depositphotos.com, tiktok.com/@haniinhossam11

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме