В бюджете Петербурга не осталось денег на льготы для блокадников

28 января в 17:27

Петербургские власти устроили торжественные мероприятия к годовщине снятия блокады, но не нашли средств на транспортные льготы для блокадников. Об этом сообщила родственница одного из переживших блокаду ленинградцев, пресс-секретарь петербургского управления антимонопольной службы Марина Нериновская.

По словам женщины, она несколько месяцев вела переписку с городскими ведомствами, пытаясь добиться льгот для её свёкра-блокадника. Речь шла о праве на социальное такси, которое, по правилам социального кодекса Петербурга, положено только инвалидам. Нериновская посчитала несправедливым, что блокадникам отказывают в скидке на такой транспорт, и написала в городской парламент. Однако власти города ответили отказом, пояснив, что в бюджете нет средств для изменения кодекса.

В преддверии очередной годовщины снятия блокады мэрия устроила инсталляцию на Васильевском острове и возложила венки к мемориалу на Пискарёвском кладбище, указала активистка. Кроме того, 27 января на Дворцовой площади организовали салют, выставку военной техники и раздачу каши. В Сети также распространились видео, как губернатор Александр Беглов с ложки кормит кашей посетителей выставки.

А вот денег на то, чтобы помочь блокадникам — не инвалидам, которых в городе значится всего 5600 человек, в бюджете города не осталось, сделала вывод Нериновская.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме