29 мая 2017 года в 21:32

В BuzzFeed назвали иск Альфа-банка «бесстыдной попыткой» надавить на издание

В BuzzFeed назвали иск, поданный акционерами Альфа-банка, «бесстыдной попыткой» надавить на издание. Об этом RNS рассказала представительница редакции Кэти Рейфорд.

«Глава российского банка подал в суд на нашу редакцию за публикацию документа, который свидетельствует о финансовых связях между Путиным, Трампом и российскими компаниями, включая тот самый банк. Учитывая, что утверждения, содержащиеся в досье, были представлены президентам США (бывшему и действующему. — RNS) и являются предметом изучения спецслужб и Конгресса, мало кто сомневается в том, что их публикация была сделана в интересах общества. Что делает публикацию ещё более важной, так это то, что бесстыдная попытка затравить и запугать BuzzFeed News не охладила журналистов, которые продолжают освещать эту историю», — говорится в заявлении.

Иск к изданию подан в манхэттенский суд 26 мая группой акционеров банка, среди которых Михаил Фридман, Пётр Авен и Герман Хан. Последние обвиняют BuzzFeed в публикации досье, которое содержало неподтверждённую информацию об их участии в схеме по оказанию влияния на президентские выборы в США.

Размер требуемой компенсации и другие условия иска не уточняются.

Обсудить ()