В Бразилии отменяют традиционные карнавалы из-за экономического кризиса

20 февраля 2017 в 18:32

48 городов и населённых пунктов Бразилии отменили проведение традиционного весеннего карнавала из-за экономического кризиса в стране, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что сейчас страна переживает самую масштабную рецессию за всю историю, в связи с чем муниципалитеты вынуждены экономить бюджетные средства. Так, мэр города Порту-Феррейра в штате Сан-Паулу отменил проведение карнавала и потратил освободившиеся средства на приобретение новой машины скорой помощи. Администрация города Такуари в штате Риу-Гранди-ду-Сул решила направить средства, предназначенные для проведения карнавала, на ускорение аттестации врачей, а также на финансирование проектов по оказанию помощи детям-инвалидам.

Больше всего, по оценкам издания, от рецессии пострадал штат Рио-де-Жанейро, где в 2016 году прошли летние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Причиной кризиса в штате стало падение цен на нефть, а также высокие затраты на спортивные мероприятия. «Очевидно, что безответственное расходование средств на чемпионат мира по футболу и ОИ сыграло определённую роль. Городу Рио придётся погашать накопленные долги в течение нескольких лет, одновременно оплачивая расходы на содержание (спортивных) арен, которые он построил», — рассказывала изданию мэр Рио-де-Жанейро Марсела Кривелла. Она отметила, что решение о проведении карнавала в бразильской столице пока не принято.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...