20:30, 08 февраля 2022
1 мин.

В Бангладеш неожиданно умерли пятеро российских строителей атомной станции

Полиция Бангладеш начала расследование смерти пяти строителей атомной электростанции «Руппур». Все умершие были россиянами. Они скончались в течение последних двух недель с разницей в несколько дней, пишет издание UNB. Корпорация «Росатом» подтвердила смерть сотрудников. Там заявили, что сотрудничают со следственной группой. Причины произошедшего устанавливаются.

В Бангладеш неожиданно умерли пятеро российских строителей атомной станции

Первую смерть зафиксировали 28 января. Скончался 48-летний Алексей Барченко. Он умер в медицинском центре в городе Ишварди, где проходил лечение.

Спустя несколько дней, 2 февраля, умер 40-летний Алексей Шакиров. Смерть наступила во сне.

5 февраля умерли двое россиян. 48-летний Павел Щукин скончался в результате внезапной болезни. Он лечился в той же больнице, что и Барченко. В этот же день нашли тело 59-летнего Василия Толмасова. Его обнаружили у дверей квартиры жилого комплекса, где он жил вместе с другими строителями АЭС.

В этом же доме 6 февраля умер 45-летний Александр Воротников.

Судмедэксперты, проводившие вскрытие тел умерших, не нашли ничего подозрительного. По данным полиции, один из скончавшихся россиян якобы употреблял наркотики, а ещё один страдал сердечным заболеванием.

Корпорация «Росатом» подтвердила факт смерти сотрудников. Там отметили, что сотрудничают со следственной группой, выясняющей причины каждого случая смерти.

«К сожалению, в социальных сетях и СМИ по поводу этих трагедий появились спекуляции с собственными версиями причин смерти, о которых можно будет говорить только по результатам расследования», — приводит заявление компании РИА «Новости».

Там заверили, что на основании отчёта о расследовании примут необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров