В английской деревне неизвестные подбрасывали пакеты с деньгами. Таинственные спонсоры объявились через 6 лет

14 января в 15:46

Жителям английской шахтёрской деревни Блэкхолл-Кольери неизвестные в течение шести лет подбрасывали пакеты с деньгами. В каждом из тринадцати пакетов, которые удалось обнаружить и отнести в полицию с 2014 года, находилось около £2000. Полиция графства Дарем долгое время пыталась установить личность таинственных дарителей, однако в конце концов они раскрыли себя сами.

«Спонсоры» деревни объявились в конце декабря, под католическое Рождество, и рассказали полицейским историю вполне в духе праздника. Они дали пояснения на ряд вопросов о деньгах, ответы на которые могли знать только настоящие дарители. Оказалось, что несколько лет назад анонимные доброжелатели, одним из которых оказалась женщина, внезапно разбогатели.

В самой деревне при этом они не живут. По словам двух благодетелей, они почувствовали эмоциональную связь с её жителями после того, как те оказали им некую помощь. Поэтому и решили поделиться с деревней лишними деньгами. Зачастую тайные спонсоры прятались рядом с местами, где оставляли пакеты, чтобы убедиться, что их точно подберут.

Detectives have thanked honest residents who have repeatedly handed in bundles of cash which keep mysteriously turning...

Опубликовано Durham Constabulary Понедельник, 18 ноября 2019 г.

Несмотря на то что организаторы загадочной акции добровольно раскрыли себя полиции, до тех пор безуспешно пытавшейся вычислить их по отпечаткам пальцев и банковской информации, они предпочли сохранить инкогнито для широкой публики. Герои-благотворители объяснили это тем, что они не нуждаются в благодарности и внимании.

Полицейские с гордостью отметили, что жители Блэкхолл-Кольери повели себя как честные люди: практически все подброшенные деньги они не оставили себе, а отнесли в полицию. Но, поскольку на эти средства никто не претендовал, их возвращали нашедшим в качестве награды.

Фото: pxhere.com, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе