27 мая, 19:50
1 мин.

В AliExpress прокомментировали слухи о возможных задержках с доставкой заказов в Россию

«AliExpress Россия» не ждёт, что будут какие-либо сбои в поставках заказов из-за решения властей Китая закрыть небо для российских самолётов Boeing и Airbus с двойной регистрацией. «Перебоев с поставками заказов не будет. Для некоторых посылок может незначительно увеличиться срок доставки», — заявили в пресс-службе компании «Секрету фирмы». В целом там обратили внимание, что они ввозят товары не только самолётами, но и многими другими способами. СМИ отмечали, что из-за действия китайцев посылки AliExpress для россиян могут застрять.

В AliExpress прокомментировали слухи о возможных задержках с доставкой заказов в Россию

27 мая стало известно, что Китай закрыл воздушное пространство для самолётов Boeing и Airbus российских авиаперевозчиков, которые зарегистрированы в двух юрисдикциях — российской и зарубежной. До этого Пекин попросил подтвердить, что импортные самолёты российских перевозчиков официально сняты с регистрации за рубежом, но такого подтверждения россияне не прислали.

Источник «Интерфакса» рассказал, что в Китай не пустили самолёты Boeing 757 российской грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ».

После введения санкций бывшие в лизинге самолёты разрешили зарегистрировать ещё и в России. Но в США назвали такое решение российских властей незаконным. После этого китайские коллеги отказались пускать борта с двойной регистрацией на свою территорию, ссылаясь на требования Международной организации гражданской авиации.

Telegram-канал Mash отметил, что Boeing «Авиастара» доставляли в Россию товары с AliExpress, а также участвовали в поставках курьерской службы СДЭК. В связи с этим журналисты предположили, что посылки для россиян теперь застрянут.

В пресс-службе СДЭКа ресурсу заявили, что компания переключится на сотрудничество с китайскими авиалиниями и наземными службами доставки.

Фото: Flickr

Новости партнеров