В аэропорту Шереметьево открыли курилки и новый терминал

17 января в 16:09

В московском аэропорту Шереметьево открылся новый терминал C1. Также в здание аэропорта вернулись курилки, сообщил гендиректор воздушной гавани Михаил Василенко.

Пятый терминал Шереметьева имеет пропускную способность в 20 млн пассажиров в год. Общая мощность аэропорта теперь достигла 80 млн человек. Площадь C1 составила 127 000 кв. м.

Терминал принял первый рейс днём 17 января. Борт «Аэрофлота» прибыл в Шереметьево из Хельсинки. Первый вылет из C1 произойдёт в 21:15 — лайнер Sukhoi Superjet 100 отправится в Бухарест.

Строительство терминала вместе с парковкой обошлось в 32 млрд рублей, заявил председатель совета директоров Шереметьева Александр Пономаренко. C1 предназначен только для «Аэрофлота», сообщали «Ведомости».

По итогам 2018 года Шереметьево вошёл в топ-10 самых загруженных аэропортов в Европе.

Первые комнаты для курения появились в бизнес-залах Шереметьева, уточнил Василенко. К лету их восстановят во всех терминалах. Курилки в аэропорты вернул президент Владимир Путин, в конце 2019 года подписав соответствующий указ. Комнаты для потребления табака возвращаются в аэропорты спустя семь с половиной лет — в 2013 году их закрыли в связи с ужесточением антитабачного законодательства.

Курилки разрешили открывать в залах ожидания и транзитных зонах. При этом они не должны быть видны из других помещений.

Фото: A. Savin, WikiCommons

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе