Усманов объяснил передачу усадьбы в Знаменском фонду однокурсника Медведева

12 апреля 2017 в 09:22

Владелец USM Holding Алишер Усманов в разговоре с «Ведомостями» заявил, что передал свой участок в Знаменском фонду «Соцгоспроект» в обмен на участок на Рублёвке.

«Соцгоспроектом» владеет однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев.

По оценке миллиардера, 12 га на Рублёвке рядом с участком Усманова стоят около $50 млн. Участок с усадьбой в Знаменском — $45–50 млн. «Так что баланс примерно 50 на 50», — отметил бизнесмен.

Усманов отметил, что Елисеев планировал разместить в усадьбе в Знаменском представительский дом фонда «Соцгоспроект». Бизнесмен подчеркнул, что ему неизвестно, посещал ли этот дом Дмитрий Медведев. «Знаю Илью Елисеева. Вместе выпивали», — пояснил миллиардер.

В разговоре с «Ведомостями» Усманов добавил, что не потерял статуса налогового резидента России. Он проводит много времени вне страны, и из этого «почему-то сделали вывод», что он перестал быть налоговым резидентом России, сетует бизнесмен.

О передаче Усмановым усадьбы в Знаменском говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» Медведева. В фонде полагают, что Медведев владеет «тайными активами», которые он якобы приобрёл «на взятки олигархов и кредиты госбанков» с помощью «преступной схемы», основанной на некоммерческих фондах.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...