Ушедший в политику разработчик World of Tanks захотел сделать интернет в России бесплатным

26 февраля в 12:26

Разработчик популярной онлайн-игры World of Tanks, а ныне — лидер недавно образованной Партии прямой демократии Вячеслав Макаров предложил сделать интернет в России бесплатным и доступным всем гражданам по умолчанию.

Начинающий политик оказался не против закрепить принцип единства сетевого пространства в Конституции. Свои предложения Макаров уже направил в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны. В случае если его поправки признают необходимыми, единство интернет-пространства России может быть закреплено в 71-й статье Конституции.

Кроме того, по мнению Макарова дополнить следует и статью 114, определяющую полномочия правительства. В ней он предложил закрепить ответственность правительства за бесплатный доступ россиян к ключевым информационным ресурсам («Госуслуги» и прочие).

«Без доступа к "Госуслугам", налоговой, ряду других ресурсов современный гражданин оказывается лишён возможности использовать ряд своих основных прав», — уверен Вячеслав Макаров.

Бывший директор по продукту World of Tanks заявил о своих политических амбициях в январе 2020 года, после чего анонсировал создание Партии прямой демократии. По словам Макарова, внутреннее голосование в ней будет построено на технологии блокчейн. С ней он планирует принять участие в региональных выборах 2020 года, а в случае успеха — выдвинуться в Госдуму на парламентских выборах 2021 года.

Фото: скриншот с YouTube

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме