06 августа в 10:35
2 мин.

$900 млн за злой юмор. Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ

Создатели легендарного мультсериала «Южный парк» (South Park) Мэтт Стоун и Трей Паркер заключили контракт с MTV Entertainment Studios на продление проекта до 2027 года. За новые сезоны и полнометражные анимационные фильмы, первый из которых выйдет уже в 2021 году, авторы получат $900 млн — это одна из самых дорогих сделок в истории телевидения.
$900 млн за злой юмор. Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ

Контракт о продлении «Южного парка» с его соавторами заключила MTV Entertainment Studios. Подробности о соглашении сообщил Bloomberg.

Согласно контракту, до 2027 года Мэтт Стоун и Трей Паркер должны будут выпустить шесть новых сезонов «Южного парка» для телеканала Comedy Central и 14 полнометражных фильмов для стримингового сервиса Paramount+. Первый из них планируется выпустить к концу 2021 года. Пока единственной полнометражной картиной о мире «Южного парка» остаётся фильм «Южный парк: Большой, длинный, необрезанный», вышедший на экраны в 1999 году.

Также в рамках франшизы ожидается выход очередной видеоигры и документальной ленты.

«Южный парк» выходит на ТВ с 1997 года. Мультсериал высмеивает недостатки американской культуры и актуальные мировые события. Это одно из самых продолжительных и популярных телешоу на Comedy Central и американском телевидении в целом. Благодаря новому контракту сериал сможет дожить до своего 30-летия.

Из-за «взрослого» и злого сатирического юмора «Южный парк» неоднократно требовали запретить в разных странах. Например, в Китае в 2019 году из интернета исчезли все упоминания проекта из-за серии о цензуре в КНР. После этого Стоун и Паркер в шуточной форме извинились перед Китаем, заверив, что тоже любят деньги больше, чем свободу и демократию.

В марте из-за показа одного из эпизодов «Южного парка» Роскомнадзор (РКН) провёл «профилактическую беседу» с представителями телеканала Paramount Comedy. По версии РКН, в одной из серий показывались сцены «способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров