27 февраля 2017 года в 13:57

Бизнесмену с Урала запретили создавать альтернативную Россию на Кирибати

Власти островной Республики Кирибати в Тихом океане отклонили предложение экс-депутата Госдумы и бизнесмена Антона Бакова, который планировал инвестировать в острова $350 млн. Об этом пишет Republic со ссылкой на Radio New Zealand.

Баков планировал арендовать три необитаемых острова на архипелаге Лайн: Молден, Старбак и Миллениум — для создания на них «альтернативной России и возрождения монархии». Правительство Кирибати мотивировало отказ отрицательным заключением инвестиционной комиссии, которая рассматривала предложение предпринимателя.

Баков планировал построить на островах аэропорты и морские порты, солнечные электростанции и другие инфраструктурные объекты. Основной доход созданное Баковым государство должно было получать за счёт экологического туризма, а также рыболовства. Кроме того, бывший парламентарий планировал открыть на островах российский императорский университет. «Нас привлекло государство Кирибати в связи с прекрасным климатом, большими и просторными островами и небольшим населением, которое, очевидно, получит выгоду от нашей финансовой помощи», — рассказал The Guardian предприниматель.

Обсудить ()