17 января 2017 года в 15:44

Уральский бизнесмен построит 3D-печатные копии истуканов с острова Пасхи

Директор Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин построит вокруг Екатеринбурга статуи по образу истуканов с острова Пасхи. Об этом пишет 3D-today.

Сейчас бизнесмен ищет архитектора, который сможет спроектировать 3D-модели для печати на строительном 3D-принтере. «Фигуры планируем разместить в "местах силы" – в местах, где нужно обратить внимание на природу, причём эти места мы будем выбирать с вами вместе. Возможно, это перерастёт во что-то большее», — пишет Брылин. — Один дизайнер уже откликнулся, сейчас жду от него портфолио. Надеюсь, ещё пара человек откликнутся, потом я выберу лучшего, и затем начнём проект. Первое место, где мне бы хотелось установить истукана, это моя малая родина — рядом с Артемовским есть Писаный камень. Это место, где когда-то древние люди рисовали рисунки. Вторая локация — на границе Европы и Азии. Остальные места выберем с помощью голосования».

В высоту истуканы будут достигать 2 м. При этом они не будут полностью копировать фигуры с острова Пасхи — лица статуй будут изменены в соответствии с чертами местных народностей.

В прошлом году Брылин на проходной к своему заводу напечатал на строительном 3D-принтере сторожевую башню из сериала «Игра престолов». «При просмотре первого сезона "Игры престолов" я почувствовал историческую эпоху; рыцари, завоевания, дух состязаний. И я решил у себя на предприятии построить домик в виде маленького замка. Конечно, я не буду доходить до крайности и всех охранников наряжать в рыцари с мечами и щитами, но стилистику я хочу продолжить историческую», — говорил он.

Обсудить ()