Управляющей компанией «Юлмарта» станет антикризисная Alvarez & Marsal

28 декабря 2016 в 21:21

Специализирующаяся на антикризисном управлении компания Alvarez & Marsal станет управляющей компанией ритейлера «Юлмарт». Такое решение было принято на совете директоров Ulmart Holding Limited, пишет RNS со ссылкой на совладельца «Юлмарта» Михаила Васинкевича.

Управляющая компания Alvarez & Marsal начнёт работать с «Юлмартом» благодаря инициативе компании Donna Union Foundation Михаила Васинкевича, которая владеет пакетом в 38,5% акций ритейлера. Представители Svoboda Corporation Августа Мейера и Koshigi Дмитрия Костыгина предлагали сделать управляющей компанией «Юлмарт Девелопмент».

«В связи с тем, что после отзыва в течение месяца Svoboda Corporation и Koshigi Ltd не предложили ни одного нового члена, а также не отреагировали на приглашение принять участие в двух последних в этом году заседаниях совета директоров, решение о выборе управляющей компании, согласно уставу Ulmart Holding Limited, смогли принимать два члена совета директоров — представители Donna Union Foundation. По итогам совета директоров Дмитрий Костыгин и Август Мейер были официально проинформированы о выборе Alvarez & Marsal в качестве управляющей компании», — цитирует издание представителей компании.

«Мы не имеем ничего против Alvarez, раньше работали с ними, но внесение заведомо ложных сведений в ЕГРЮЛ уголовно наказуемо, и участвовать в этом не будем», — сообщил RNS представитель Костыгина. Он уточнил, что филиал иностранного юрлица не может ни юридически, ни технически стать управляющей компанией. «По закону полномочия единого исполнительного органа могут быть переданы Alvarez только по предложению совета директоров общества. ...Никаких уведомлений с просьбой согласования Alvarez на должность исполнительного органа ни я, ни Мейер не получали. Это какое-то проявление инфантилизма в рейдерской практике», — передал Костыгин через своего представителя.

27 декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввёл процедуру наблюдения в «Юлмарт РСК», которая является операционной компанией «Юлмарта» и отвечает за розничную торговлю. Процедура наблюдения была введена после заседания суда по иску «Балтийской электронной площадки» (БЭП) о банкротстве ритейлера. БЭП требовал с «Юлмарта» выплатить задолженность в размере 50 млн рублей.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...