15:58, 30 марта 2015

Проект по онкодиагностике Unim привлёк 14,5 млн рублей инвестиций

Проект по онкодиагностике Unim привлечёт до 14,5 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив и вице-президента Ростелекома, бизнес-ангела Алексея Басова. Об этом сообщает «ЦП» со ссылкой на представителей ФРИИ.

Проект по онкодиагностике Unim привлёк 14,5 млн рублей инвестиций

Проект по онкодиагностике Unim получит до 14,5 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и вице-президента «Ростелекома», бизнес-ангела Алексея Басова. Об этом сообщает «Цукерберг позвонит» со ссылкой на представителей ФРИИ.

Unim — логистический сервис для повторной проверки биопсийного материала. Компания занимается доставкой образцов из городов России и стран Таможенного союза в ФНКЦ им. Дмитрия Рогачёва. Там проводят повторные анализы в течение 1–2 дней, после чего клиент получает заключение по e-mail. Средняя цена анализа колеблется в пределах 10 000–15 000 рублей.

Unim уже получал инвестиции от ФРИИ — в 2014 году проект стал участником третьего акселератора. Тогда фонд стал владельцем 7% компании, вложил в неё 800 000 рублей и выделил 600 000 рублей на программу акселерации. До этого проект развивался на деньги основателя Алексея Ремеза. В марте 2015 года Unim вошёл в список и12 стартапов из портфеля ФРИИ, представленных президенту России Владимиру Путину. Глава государства предложил создателю компании оформить проект в «реальное предложение» и пообещал сформулировать соответствующее поручение Минздраву, а также поработать с регионами, «чтобы они поддержали эту программу».

Венчурный инвестор высокотехнологичных стартапов Алексей Басов в разное время входил в совет директоров таких компаний, как «Бегун», Alawar, Mamba, «Банки.ру». В его портфеле значатся инвестиции в рекрутинговую платформу Pruffi и ряд онлайн-изданий, среди которых Habrahabr, Firrma и Roem.ru.

Новости партнеров