10 июля 2017 года в 20:12

Умная колонка в США вызвала полицию во время домашней ссоры

Умная колонка в США вызвала полицию во время домашней ссоры, отреагировав на фразу «Ты звонила копам?». Об этом пишет TJournal.

Полиция штата Нью-Мексико получила вызов от умной колонки о домашнем насилии, после чего отправила к месту жительства 28-летнего Эдуардо Барроса, девушки и её дочери отряд SWAT и команду для ведения переговоров.

Причиной ссоры сталj полученная девушкой SMS, на которое Баррос отреагировал агрессивно: начал обвинять женщину в измене и избивать её. В один момент мужчина достал оружие и стал угрожать девушке, крича: «Ты звонила копам?» Голосовой помощник воспринял это как команду и вызвал отряд полиции.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что неожиданное использование новых технологий, возможно, помогло спасти чью-то жизнь. Шериф округа Берналильо назвал случай «удивительным» и отметил, что без случайного вызова всё действительно могло сложиться намного хуже.

Издание отмечает, что подобные случаи могут не только помогать полиции, но и мешать ей. Например, колонки способны вызывать полицию при громко включённом сериале про преступников.

Эдуардо Барроса обвинили в незаконном хранении оружия, избиении при отягчающих обстоятельствах и незаконном удержании. Женщина не стала обращаться в больницу, несмотря на полученные травмы.

Обсудить ()
Новости партнеров