10:14, 08 сентября 2022
1 мин.

Умер соавтор Стивена Кинга

Написавший две книги в соавторстве со Стивеном Кингом писатель Питер Страуб умер в больнице в возрасте 79 лет из-за осложнений после перелома бедра. Об этом сообщила The New York Times со ссылкой на жену Страуба Сьюзан. Сам Кинг уже высказал свои соболезнования по поводу смерти Страуба. Он назвал его хорошим другом и удивительно талантливым коллегой. Страуб писал в жанрах ужасы, триллер, готика и мистика.

Умер соавтор Стивена Кинга

«Работа с ним была одной из величайших радостей моей творческой жизни», — написал Кинг.

Страуб родился 2 марта 1943 года в Милуоки, штат Висконсин. Он получил степень магистра в Колумбийском университете.

Его первая работа «Браки» была издана в 1973 году. Книгу экранизировал в 1977 году режиссёр Ричард Лонкрейн. В соавторстве со Стивеном Кингом Страуб написал две работы — «Талисман» (1984) и его продолжение «Чёрный дом» (2001). В 1975 году писатель выпустил книгу в жанре ужасов «Джулия».

Среди других работ — «Плавающий дракон», «Деревня призраков», «Глотка» и «Клуб адского пламени».

За первые шесть месяцев 2022 года американский писатель Стивен Кинг стал самым издаваемым автором в России в сегменте художественной литературы. За первое полугодие в стране выпустили 151 издание его книг тиражом более 1 млн экземпляров. В сегменте детской литературы самой популярной стала британская писательница Джоан Роулинг: за полгода в России выпустили 21 издание её книг тиражом 752 000 экземпляров.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров