26 марта 2018 года в 12:49

Умер Сергей Мавроди

На 63-м году жизни в Москве скончался создатель МММ и других финансовых пирамид Сергей Мавроди. Об этом сообщают несколько изданий со ссылкой на источники.

По данным «Московского комсомольца», в ночь на 26 марта Мавроди госпитализировали с автобусной остановки на улице Поликарпова. Скорую помощь вызвал случайный прохожий. Мавроди доставили в 67-ю городскую больницу. Спасти его не удалось.

МММ

Крупнейшая в истории России финансовая пирамида МММ работала в 1990-е годы. В неё инвестировали миллионы человек, многие потеряли свои деньги. Следствие признало потерпевшими 10 000 вкладчиков. Основатель МММ Сергей Мавроди был осуждён и провёл в заключении четыре с половиной года. На свободу он вышел в 2007 году.

Рекламный ролик МММ, 1992 год

Последние годы

В 2011 году неожиданно для всех Сергей Мавроди запустил в интернете новую пирамиду — МММ-2011. На этот раз он подчёркивал, что создаёт именно пирамиду. Своей целью Мавроди называл приближение финансового апокалипсиса.

Когда МММ-2011 предсказуемо рухнула, Мавроди запустил МММ-2012.

Новые проекты Мавроди охватывали не только Россию и СНГ, но и дальнее зарубежье: Китай, Нигерию, Индонезию, Индию и другие страны.

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» - в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()