Умер противоречивый основатель косметического стартапа Deciem Брэндон Труакс

22 января 2019 в 14:08

Брэндон Труакс, основатель канадской косметической компании Deciem, умер в возрасте 40 лет. Причина смерти неизвестна. Об этом сообщил официальный аккаунт компании в Instagram.

«Брэндон, основатель компании и наш друг. Ты вдохновил нас и дал поверить в то, что всё возможно. Спасибо за каждую улыбку, каждый урок. Мы не можем представить себе мир без тебя. Мы обещаем заботиться друг о друге и работать ещё больше, чтобы воплощать в жизнь твои идеи. Надеемся, что ты обрёл покой. Любим (всегда), твой Deciem», — говорится в публикации.

Труакс основал Deciem в 2013 году, компания выпускает бюджетную косметику под брендом The Ordinary. Средства по уходу за $10 популярны среди знаменитостей — например, им признавалась в любви Ким Кардашьян. Выручка компании в 2018 году должна составить $300 млн.

В 2017 году Estée Lauder купила 28% капитала компании. Представители концерна также выразили соболезнования в связи с кончиной Труакса и признали, что его «инновационные и гениальные идеи изменили сознание миллионов людей по всему миру».

В конце 2018 года Труакса отстранили от руководства брендом из-за скандалов. Он сам вёл аккаунт компании в Instagram, в котором появлялись противоречивые публикации, из-за которых пользователи отписывались. Например, однажды он заявил о том, что компания закрывается через два месяца, хотя таких планов у акционеров и совета директоров не было. В другой раз он сообщил подписчикам инстаграма, что «все, абсолютно все сотрудники Deceim вовлечены в преступную деятельность и занимаются отмыванием денег». Все эти посты были впоследствии удалены, но Труакс начал массово увольнять сотрудников, которые якобы были соучастниками преступлений. Многие сотрудники жаловались на агрессивное поведение главы компании, расизм и сексизм.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...