28 июля в 16:31
1 мин.

Умер один из богатейших бизнесменов Гонконга. Его называли королём устричного соуса

В Гонконге на 92-м году жизни умер один из богатейших местных бизнесменов, владелец компании Lee Kum Kee (LKK) Ли Мань Тат. Фирма, основанная ещё в XIX веке, производит традиционные китайские соусы, приправы, лечебные чаи и напитки. Миллиардера называли «королём устричного соуса» — именно с этой приправы начался успех бизнеса его семьи.
Умер один из богатейших бизнесменов Гонконга. Его называли королём устричного соуса

О смерти Ли Мань Тата сообщила пресс-служба Lee Kum Kee со ссылкой на близких миллиардера. Бизнесмен скончался 26 июля в окружении семьи. Компания отметила, что её владелец продвигал китайскую кулинарную культуру и успешно превратил Lee Kum Kee во всемирно известный бренд.

Дед Ли Мань Тата основал фирму Lee Kum Kee в 1888 году. Первый успех предприятию принёс устричный соус, который глава компании изобрёл случайно. Он забыл на плите кастрюлю с устричным супом, и спустя пару часов блюдо превратилось в пасту. Её стали продавать как соус для риса.

Ли Мань Тат участвовал в семейном бизнесе с 1954 года. C 1972 года предприниматель возглавил совет директоров Lee Kum Kee Group и вывел компанию на мировой рынок. Сейчас пять заводов фирмы выпускают свыше 200 видов соусов и приправ, поставляя продукцию более чем в 100 стран мира. LKK — один из самых известных азиатских брендов в мире.

В последние годы пенсионер отошёл от дел. Оперативной деятельностью предприятия руководит один из его сыновей. Состояние Ли Ман Тата оценивается в $17,4 млрд — это шестая строчка в списке богатейших людей Гонконга.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров