29 декабря 2020 в 15:20

Умер модельер Пьер Карден

Французский модельер и бизнесмен Пьер Карден умер 29 декабря в возрасте 98 лет. О его смерти сообщило AFP.
Умер модельер Пьер Карден

Пьер Карден был одним из первопроходцев стиля унисекс. Он также первым создал коллекцию мужской одежды и устроил модный показ с участием моделей-мужчин. Карден запатентовал более 500 изобретений — например, цветные чулки, высокие сапоги, мини-сарафаны, длинные пиджаки без воротника.

Также Карден стал первым дизайнером, в коллекции которого была одежда с логотипом фирмы. Одной из муз модельера была российская балерина Майя Плисейцкая — для неё он разрабатывал костюмы для спектаклей, вечерние платья и повседневные наряды. В июне 1991 года Карден устроил показ в Москве на Красной площади, который посетили более 200 000 человек.

Пьер Карден был весьма успешным бизнесменом. Ему принадлежали не только бутики и магазины, но и культурный центр «Эспас Пьер Карден», сеть ресторанов и отелей «Максим», аукционный дом и музей.

Пьеру Кардену также принадлежала многочисленная недвижимость вокруг Елисейского дворца в Париже. В феврале он выставил на продажу виллу «Дворец пузырей» во Франции за $400 млн — цена сделала особняк без прямых углов самой дорогой недвижимостью в Европе.

Фото: Terentiyeva, CC BY-SA 4.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе