31 августа 2019, 10:29

Умер миллиардер Ханс Раусинг. Он сделал Tetra Pak международным гигантом

Умер миллиардер Ханс Раусинг. Он сделал Tetra Pak международным гигантом

На 94-м году жизни скончался шведский миллиардер Ханс Раусинг. Он ушёл из жизни в своём доме в Англии, в кругу семьи, сообщает Reuters.

Ханс Раусинг и его семья заняли 112-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов мира по версии Forbes и второе место в Швеции. ПО данным на 2019 год, его состояние оценивается в $12 млрд.

Основной доход Раусингу принесла компания Tetra Pak. Её создали в 1951 году как подразделение компании Åkerlund & Rausing, которую основал отец Ханса — Рубенс Раусинг. Ханс Раусинг стал руководить компаний, когда ему было 28 лет. Тогда в Tetra Pak работали всего восемь человек.

Именно благодаря Хансу компания вышла на мировой уровень. Ханс и его брат Гэд унаследовали бизнес в 1983 году после смерти отца. В 1995 году Ханс продал свою долю Гэду за $7 млрд.

С 1982 года Ханс жил в Англии. В своём поместье он разводил оленей и кабанов. Несмотря на своё состояние, Раусинг постоянно на всём экономил и торговался в магазинах. Он даже купил 12-летнюю российскую «Ниву», когда пришло время сменить его изношенный Morris Minor.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров